Please reload

Недавние посты

Крафтовый чай и как его заваривать

January 16, 2020

1/10
Please reload

Избранные посты

Медвежьи байки

July 25, 2016

 

Эта история произошла давным-давно, когда природный парк "Оленьи ручьи" был еще в процессе создания. Туристов в лесу было совсем мало, а дикая природа была намного ближе. В гости на Datcha наведались опытные охотники. Нет-нет, сюда они приехали не охотиться, а лишь отдохнуть на ‪‎Datcha‬ и потравить охотничьи байки под звездами у костра. Далее история со слов хозяина Дачи.
"Глубокая ночь, мы с мужиками сидим у затухающего костра, компания интересная, разговор увлекательный. Вдруг, беседа прерывается и все, не сговариваясь, начинают прислушиваться. И есть к чему — со стороны леса приближаются странные звуки: рычание, бормотание и хруст веток. 
"Медведь!", — только пронеслось у меня в голове, как всех мигом сдуло от костра в дом. Я на всякий случай быстро последовал за остальными — с медведем в природе никогда не встречался, да и начинать не хотелось.
Тем временем звуки стали совсем близко и стали "гулять" вокруг дома и у самого крыльца, а потом удалились обратно в лес. 
"Да это медвежонок! Они совсем безобидны!", — уже в доме убеждали меня охотники — те самые, что драпанули от костра самыми первыми.
В общем-то, они оказались правы. В тот год медведица, обитающая на противоположной стороне реки, "выселила" своего подросшего медвежонка осваивать новую территорию. Тот, будучи совсем непуганым мальцом, вышел на людей. Хочется верить, что этим его опыт общения с человеком и ограничился".
А в прошлом году медведицу с медвежонком видели на Миткинских рудниках. Возможно, это наша повзрослевшая малышка.
Будьте внимательны и берегите природу — она может быть ближе, чем вы думаете

Please reload

Мы в соцсетях