Поиск
  • datchahouse

Клещей нет! (Но это не точно)


🐞Каждый год мы публикуем этот текст🐞.

Он о том, что клещи вокруг нас. И это знать очень важно, но совсем не страшно. Можно расслабиться. Правда-правда. Сейчас объясним, как правильно расслабляться в окружении кровососущих.

Итак, мы знаем, что май на Урале — это пиковое время клещевой активности. Их действительно много. Врачи и биологи не врут. А остальные любители страшилок очень даже. Поэтому не верьте, что:

  • Клещи прыгают с веток деревьев

  • Нападают стаями

  • Прогрызают одежду

  • Активны все лето и осень

Эти версии основаны на реальных историях тех, кто клеща никогда не видел, но много слышал. А теперь правда о тех, кто не понаслышке знаком с тайным миром подлесья.

Клещи живут в сырой среде. Поэтому больше всего их в высокой траве и болотистой местности. Понимаем, весной на Урале сыро и болотисто почти везде.

1. Старайтесь избегать хотя бы невысоких кустарников и прошлогодних зарослей травы.⠀Если есть тропа или дорога — считайте, что она и есть ваш островок безопасности

2. Для прогулок на улице мы рекомендуем приготовить специальную одежду. Нет, она не должна быть какой-то особенной. Разве что, проще увидеть темного насекомого на светлых вещах. Она должна быть уличной, это важно. В ней нельзя ходить дома

3. Вы будете обрабатывать свою "уличную" одежду специальными репеллентами. Они действительно работают. Некоторые хуже, некоторые лучше — выясняется это опытным путем⠀

Мы каждый сезон закупаем себе репелленты и готовы предоставить вам те, которыми пользуемся сами.⠀А также приглашаем этих парней в белом, чтобы обработать детскую площадку на нашем участке.

4. Осматривайтесь. И желательно не сами себя, а друг друга — так проще, надежней и очень сближает.

Вас, скорее всего, будут беспокоить фантомные ощущения, будто по вам ползает целый отряд клещей. Не мучайтесь, проверяйте. Поверьте, в сезон по нашему парку ходит огромное количество людей, каждые пять минут заглядывающих себе и соседу в штаны и под футболку. Это называется "самоосмотр". Все делают ЭТО. И мы тоже.

В большинстве случаев, повышенное беспокойство помогает избежать укусов — все вредители обнаруживаются еще на подступах и безжалостно ликвидируются. Так что, клещи — это не повод отказываться от прогулки по весеннему лесу.⠀

Приезжайте в гости, погуляем вместе!⠀


Просмотров: 0